Фриттата с картофелем
10 Июн 2013, Автор: adminСостав:
картофель – 6-7 шт.,
яйцо куриное- 4-5 шт.,
сыр – 100 гр.,
помидор – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
зелень укропа.
Приготовление.
Фриттата – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое напоминает омлет с начинкой или запеканку. Фриттату готовят по-разному. Кто-то готовит с овощами, кто-то с ветчиной и колбасой.
Распространенный метод приготовления фриттаты заключается в запекании блюда в духовке. Мы же предлагаем вам быстрый рецепт приготовления фриттаты с картофелем на сковороде.
Фриттата с картофелем готовится просто и получается вкусной и ароматной. Это блюдо можно приготовить к завтраку и ужину.
Для приготовления необходимо картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, немного посолить и примять руками. Картофель обжарить на сковороде до готовности и добавить лук.
Затем разбить яйца сверху картофеля. Яйца предварительно можно взбить венчиком.
Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками и выложить слоем сверху яиц.
В завершении посыпать тертым сыром, накрыть сковороду крышкой, убавит огонь и готовит примерно 5-7 минут.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Фриттата с картофелем готова.Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить фриттату с кабачками.
Mmmmm arata foarte delicios! Felicitari, un site foarte reusit!
прошу прощения что немогу ответить на молдавском языке, спасибо за комментарий, заходите чаще, будет еще много интересного
Выглядит очень аппетитненько, обязательно попробуем приготовить…
сегодня приготовлю,надо узнать вкус этого красивого блюда!
спасибо за комментарий обязательно приготовьте, заходите чаще, будет еще много интересного!
Вчера приготовила на ужин, очень вкусно!!!!! Спасибо за рецептик)))))