Картофель фаршированный перепелиными яйцами

14 Окт 2013, Автор: admin

Картофель фаршированный перепелиными яйцамиСостав:

картофель (крупный, одинакового размера) — 5 шт.,

яйцо перепелиное — 10 шт.,

сыр — 60-80 гр.,

соль, перец – по вкусу,

масло сливочное или растительное — для смазывания формы.

 

Картофель фаршированный перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца — очень полезный продукт, который подходит как для взрослого, так и для детского питания. Перепелиные яйца используют для приготовления вкусных и необычных блюд. Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления картофеля фаршированного перепелиными яйцами.

 Картофель фаршированный перепелиными яйцами — очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Рецепт приготовления такого блюда довольно прост. Идеальное сочетание запеченного картофеля и начинки из перепелиных яиц потрясёт вас своим необычным видом и вкусом.

Картофель фаршированный перепелиными яйцамиБлагодаря нашему пошаговому рецепту вы приготовите его с лёгкостью. Картофель фаршированный перепелиными яйцами не только полезен, но и станет украшением как обеденного, так и праздничного стола.

 

 

 

 

Приготовление картофеля фаршированного перепелиными яйцами.

Картофель фаршированный перепелиными яйцамиДля приготовления картофеля фаршированного перепелиными яйцами нужно картофель хорошо вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Следите  за тем, чтобы картофель не разварился.

 

 

 

 

 

Картофель фаршированный перепелиными яйцамиЗатем дать картофелю немного остыть и очистить его от кожуры.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель фаршированный перепелиными яйцамиТем временем, нужно сыр натереть на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель фаршированный перепелиными яйцамиДалее очищенный картофель необходимо разрезать пополам. Для того, чтобы картофель устойчиво стоял, нужно его немного подрезать. Затем чайной ложкой в картошке нужно сделать углубление. Углубление нужно делать аккуратно, чтобы не повредить стенки картофеля.

 

 

 

 

Картофель фаршированный перепелиными яйцами

Далее каждое получившееся гнёздышко посолить, поперчить и разбить перепелиное яйцо в гнёздышко. Затем нужно хорошо смазать маслом форму для выпекания и аккуратно выложить  в неё картофель.

 

 

 

 

 

Картофель фаршированный перепелиными яйцами Сверху каждый картофель посыпать тёртым сыром. Форму с картофелем поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

 

 

 

 

 

 

Картофель фаршированный перепелиными яйцамиВыпекать  пока не зарумянится, примерно на 30-35 мин.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель фаршированный перепелиными яйцамиКартофель фаршированный перепелиными яйцами готов. Это блюдо можно подать с различными соусами, а также со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель фаршированный копчёным мясом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (5) на «Картофель фаршированный перепелиными яйцами»

  1. Nata_shik:

    Вкусненько, спасибо за рецепт. Вот только думаю, что если сырой картофель сразу наполнить и в духовку…. Наверное не успеет пропечься, как думаете?

  2. Nata_shik:

    да, правильно говорят: одна голова хорошо, а две лучше. теперь точно буду отваривать предварительно картошку, спасибо

Ваш отзыв