Куриное филе в томатном соусе
31 Авг 2013, Автор: adminСостав:
куриное филе – 500-600 гр.,
кетчуп или томатная паста – 200 гр.,
чеснок – 2-3 зубчика,
лук репчатый – 2 шт.,
сушёный тимьян – по вкусу,
соль, перец — по вкусу,
растительное масло для жарки.
Куриное филе в томатном соусе.
У некоторых хозяюшек часто возникает вопрос, что ещё можно приготовить из куриного филе, но так чтобы быстро и просто. Существует очень много рецептов приготовления куриного филе, в которые добавляют различные специи и травы. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе.
Куриное филе в томатном соусе — это блюдо быстрого приготовления, так как куриное филе нежное и очень легко готовится. В процессе приготовления филе становится ароматным, нежным и очень вкусным. Куриное филе в томатном соусе подходит к разным гарнирам, особенно к рису и макаронам.
Приготовление куриного филе в томатном соусе.
Для приготовления куриного филе в томатном соусе нужно филе хорошо вымыть и нарезать соломкой.
Репчатый лук и чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Затем лук и чеснок обжарить в сковороде на растительном масле.
Далее в сковороду добавить нарезанное филе и обжарить на медленном огне примерно 6-8 минут.
Пока филе обжаривается, нужно приготовить томатный соус. Для этого в отдельной посуде смешать 200 грамм кетчупа с 300-350 миллилитров кипячённой охлаждённой водой. В место кетчупа можно использовать томатную пасту.
Далее обжаренное филе с луком и чесноком посолить, поперчить и добавить сушёного тимьяна по вкусу.
Затем залить приготовленный соус в сковороду хорошо перемешать.
Сковороду накрыть крышкой и тушить примерно 15-20 минут, периодически помешивать.
Куриное филе в томатном соусе готово. Приятного аппетита!