Макароны с тыквой и луком
23 Окт 2013, Автор: adminСостав:
макароны — 200-250 гр.,
тыква -100-150 гр.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
зелень петрушки,
растительное масло,
специи по вкусу.
Макароны с тыквой и луком.
Из тыквы можно приготовить различные блюда начиная с каши и заканчивая хлебом. Тыкву варят, тушат, жарят, запекают, едят сырой в салатах. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт макарон с тыквой и луком.
Макароны с тыквой и луком – простое постное блюдо. Это замечательное блюдо получается очень вкусным и оригинальным.
Рецепт макарон с тыквой и луком не требует много сил и времени для приготовления.
Приготовление макарон с тыквой и луком.
Чтобы приготовить макароны с тыквой и луком нужно в первую очередь отварить макароны в подсоленной воде. Для этого блюда можно использовать любые макароны.
Далее нужно лук очистить и мелко порубить.
Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры. Затем тыкву натереть на крупной терке.
Зелень петрушки промыть и порубить.
Далее в сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук до прозрачности.
Затем в сковороду с луком добавить тыкву.
Хорошо перемешать и влить немного воды. Тушить пока тыква не станет мягкой, примерно около 15 минут.
После этого в сковороду добавить отваренные макароны.
Посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.
Затем добавить рубленой петрушки, укропа или другой пряной зеленью.
Макароны с тыквой и луком готовы.
Макароны можно подать как самостоятельное постное блюдо или с котлетами, как в нашем варианте. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить макароны с маслинами и тунцом.
О! Вот это да!! Очень необычно и интересно, как это на вкус, обязательно нужно попробовать
На вкус замечательное блюдо! обязательно приготовьте!