Картофель запеченный с помидорами и сыром
02 Июл 2013, Автор: adminСостав:
картофель – 500-700 гр.,
помидор – 250-300 гр.,
сыр – 200 гр.,
соль – по вкусу.
Приготовление.
Картофель по-прежнему остается одним из главных продуктов в рационе нашего питания. Предлагаем вам приготовить рецепт — картофель запеченный с помидорами и сыром. Это простое и экономичное блюдо из картофеля с необычным вкусом. Его может приготовить каждый, так как оно простое в приготовлении и не займет у вас много времени.
Картофель запеченный с помидорами и сыром хорошо подойдет к завтраку как самостоятельное блюдо или на ужин как гарнир к мясу.
Это отличный рецепт на скорую руку.
Для приготовления нужно картофель вымыть, очистить, отварить почти до готовности в подсоленной воде и разрезать пополам. Так же картофель можно отварить в мундире, а потом очистить.
Помидор вымыть и нарезать кружочками. Если помидор крупный кружочки порезать пополам.
Сыр нарезать тонкими пластинками. Для этого блюда можно использовать любой сыр.
Выложить картофель. Сверху на картофель положить сыр и помидор. Или наоборот помидор, а сверху сыр. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Затем выложить на смазанную маслом противень или форму для запекания.
Далее поместить противень в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 С.
Блюдо картофель запеченный с помидорами и сыром готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель в хрустящей панировке.