Молодой картофель с укропом

06 Июн 2013, Автор: admin

Молодой картофель с укропомСостав:

картофель молодой – 1 кг.,

масло сливочное – 100 гр.,

зелень укропа – 1 пучок,

соль – по вкусу.

 

 

 

Приготовление.

Молодой картофель с укропом  — самый простой рецепт с великолепным вкусом и ароматом. Молодой картофель с укропом получается очень вкусный, если он только собран с грядки, с тонкой шкуркой, которую не надо срезать, а можно просто соскрести ножом.

Молодой картофель с укропомКартофель нужно очистить и хорошо вымыть.

 

 

 

 

 

 

 

Молодой картофель с укропом Выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

Молодой картофель с укропом Пока картофель варится необходимо зелень укропа вымыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Молодой картофель с укропомРастопить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Молодой картофель с укропомКогда картофель будет готов слить оставшуюся жидкость, но не всю. Жидкость оставить немного на дне кастрюли. В кастрюлю с горячим картофелем влить растопленное сливочное масло, добавить нарезанный укроп, немного подсолить и перемешать.

 

 

 

 

Молодой картофель с укропомДля перемешивания необходимо закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть несколько раз.

 

 

 

 

 

 

Молодой картофель с укропом Молодой картофель с укропом выложить на тарелку и по вкусу полить сметаной или посыпать измельченным чесноком. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло, как вариант диетического блюда.

 

 

 

 

 

Молодой картофель с укропомЭтот рецепт молодого картофеля с укропом готовим постоянно, как только он появляется на рынке. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв