Суп-пюре из чечевицы и лука порея

28 Авг 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы и лука порея.

Суп-пюре из чечевицы и лука пореяСостав:

красная чечевица — 1 стакан,

лук порей  (большой стебель)  — 1 шт.,

цветная капуста — 200 гр.,

зелень петрушки,

соль, перец — по вкусу.

 

Суп-пюре из чечевицы и лука порея.

Суп-пюре из чечевицы – это блюдо очень известно во многих странах. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп-пюре из чечевицы и лука порея.

Суп-пюре из чечевицы и лука порея — вкусное и очень полезное первое блюдо. Готовится суп-пюре очень просто.

Суп-пюре из чечевицы и лука пореяОбязательно приготовьте суп-пюре из чечевицы и лука порея, воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом.

 

 

 

 

Приготовление супа-пюре из чечевицы и лука порея.

Чтобы приготовить суп-пюре из чечевицы и лука порея для начала нужно красную чечевицу хорошо промыть.

Суп-пюре из чечевицы и лука пореяЧтобы хорошо промыть чечевицу необходимо 3-5 раз менять воду.

 

 

 

 

 

Суп-пюре из чечевицы и лука пореяЗатем чечевицу переложить в кастрюли и залить водой.

 

 

 

 

 

Суп-пюре из чечевицы и лука пореяДалее лук порей промыть и крупно нарезать.

 

 

 

 

 

 

Суп-пюре из чечевицы и лука пореяНарезанный лук порей добавить в кастрюлю с чечевицей и поставить варить.

 

 

 

 

 

Суп-пюре из чечевицы и лука пореяВарить нужно примерно 1 час на медленном огне.

 

 

 

 

 

 

Суп-пюре из чечевицы и лука пореяВ течение варки посолить и перчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Суп-пюре из чечевицы и лука пореяТем временем необходимо отдельно отварить цветную капусту. Для этого сначала нужно капусту хорошо промыть под проточной водой. Затем отрезать листья и разобрать капусту на соцветия.

 

 

 

 

Суп-пюре из чечевицы и лука порея В другой кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить соцветия капусты.

 

 

 

 

 

ВСуп-пюре из чечевицы и лука пореяарить цветную капусту после закипания 10-12 минут. Следите затем, чтобы капуста не переварилась.

 

 

 

 

 

Суп-пюре из чечевицы и лука пореяГотовую капусту откинуть на дуршлаг.

 

 

 

 

 

 

Суп-пюре из чечевицы и лука пореяЗелень петрушки промыть и порубить.

 

 

 

 

 

 

Суп-пюре из чечевицы и лука пореяКогда чечевица и лук порей будут готовы необходимо их пробить погружным блендером. кастрюлю снять с огня.

 

 

 

 

 

Суп-пюре из чечевицы и лука пореяГотовую массу разлить по тарелкам, добавить соцветия цветной капусты и посыпать порубленной зеленью. Суп-пюре из чечевицы и лука порея готов. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить чечевичный суп-пюре с колбасками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв