Жареные кабачки с майонезом

31 мая 2013, Автор: admin

Жареные кабачки с майонезомСостав:

молодые кабачки,

мука пшеничная, соль,

зелень укропа,

чеснок, майонез,

растительное масло для жарки.

 

 

Приготовление.

Многие хозяюшки готовят жареные кабачки, но каждая по своему. Мы хотим представить вам рецепт жареных кабачков с майонезом, который готовим каждый раз, как только они появляются на рынке. Для жарки подходят кабачки любого сорта и степени зрелости. Но лучше готовить жареные кабачки с майонезом из молодых плодов, так как у перезрелых кабачков мякоть становится волокнистой и жесткой, а молодые кабачки нежнее и вкуснее. Кабачки нужно жарить столько, сколько вы съедите за один прием пищи.

Жареные кабачки с майонезом Для начала нужно кабачки хорошо вымыть, обсушить и отрезать оба кончика. Далее нарезать кружками и перемешивая равномерно посолить. Дать немного постоять, чтобы стек сок.

 

 

 

 

 

Жареные кабачки с майонезомМуку насыпать в тарелку и немного посолить. Затем каждый кружочек обвалять в муке.

 

 

 

 

 

 

Жареные кабачки с майонезомНа разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружочки с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне, так чтобы они успели стать мягкими, но не пригорели. Во время жарки масло подливать по мере необходимости не снимая сковороду с огня. Обжаренные кружки выложить на тарелку.

 

 

 

Жареные кабачки с майонезомЗатем приготовить соус. Для этого мелко нарезать зелень укропа, измельчить чеснок и перемешать с майонезом.

 

 

 

 

 

 

Жареные кабачки с майонезом Далее смазать каждый кружок соусом и посыпать сверху зеленью укропа.

Жареные кабачки с майонезом готовы. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (2) на «Жареные кабачки с майонезом»

  1. Ася:

    Очень вкусная штучка, только я сверху кладу еще дольку помидорки.

  2. Согласна , помидоры улучшают вкус .

Ваш отзыв