Лазанья из лаваша
05 Авг 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления лазаньи из лаваша.
Состав:
лаваш – 2-3 листа,
мясо куриное – 500 гр.,
шампиньоны – 400 гр.,
лук репчатый – 3 шт.,
помидор – 5-7 шт.,
сыр – 300 гр.
соль, перец, специи – по вкусу,
растительное масло.
Для соуса:
масло сливочное – 100 гр.,
мука – 4 ст. ложки,
молоко — 1 литр.
Лазанья из лаваша.
Лазанья — это очень вкусное блюдо итальянской кухни. Лазанья готовится как с мясной начинкой, так и с грибной или овощной. Для лазаньи используют специальные пластины. Пластины можно купить или приготовить самостоятельно. В нашем рецепте вместо пластин мы использовали лаваш. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить лазанью из лаваша.
Лазанья из лаваша — оригинальный кулинарный рецепт вкусного блюда. В приготовлении мы использовали несложный подбор продуктов. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша очень прост. Блюдо получается очень вкусное и сочное. Это прекрасное блюдо доставит вам массу положительных эмоций во время приготовления и не посредственно во время употребления.
Чтобы лазанья из лаваша получилась очень вкусной, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления. Готовьте вместе с нами, у вас обязательно получится.
Приготовление лазаньи из лаваша.
Чтобы приготовить лазанью из лаваша для начала, необходимо лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Затем лук и помидор обжарить вместе на растительном масле в сковороде.
Далее необходимо куриное мясо промыть, обсушить и мелко порезать.
Затем порезанное куриное мясо посолить и добавить специи по вкусу.
После этого куриное мясо обжарить на сковороде.
Грибы очистить, промыть и мелко порезать.
Отдельно в сковороде нужно грибы тоже обжарить.
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого нужно на сковороде растопить сливочное масло.
Затем добавлять муку маленькими порциями и хорошо перемешивать.
После нужно влить молоко тонкой струйкой, и постоянно перемешивая избавляться от комочков.
Полученную массу посолить, поперчить и варить на маленьком огне.
Соус нужно варить пока не загустеет до консистенции сметаны.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Следующим шагом смазать растительным маслом форму, в которой будем выпекать.
Затем в форму выстелить лист лаваша.
Лист лаваша обильно смазать подготовленным соусом.
Сверху на смазанный лаваш равномерно выложить половину обжаренных помидор с луком.
Следом посыпать обжаренным куриным мясом.
Затем выложить слой обжаренных грибов.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Далее застелить второй лист лаваша и все шаги повторить. Лаваш смазать соусом, выложить овощи, курицу, грибы, тертый сыр. Таким образом, можно выложить от 3 до 5 слоёв.
И в завершение, выложить лист лаваша, обильно намазать соусом и щедро посыпать сыром.
Форму поместить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности примерно 10-15 минут.
Лазанья из лаваша готова.
Дать немного остыть, нарезать, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить банницу из лаваша.