Пицца из дрожжевого теста

10 Мар 2015, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления пиццы из дрожжевого теста.

Пицца из дрожжевого тестаСостав:

для теста:

сахар — 1 ст. ложка,

соль — 1 щепотка,

дрожжи сухие — 11 гр.,

вода — 140 мл.,

мука — 250 гр.

оливковое масло — 10 мл.,

для начинки:

ветчина — 150 гр.,

маслины — 50 гр.,

сыр — 125 гр.,

кетчуп (томатный соус) — 40 мл.,

перец болгарский – 1 шт.,

помидор – 1-2 шт.,

репчатый лук – 1 шт.

Пицца из дрожжевого теста.

Пицца — это великолепное блюдо, которое придумали итальянские крестьяне. Существует огромное количество рецептов приготовления пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пиццу из дрожжевого теста.

Пицца из дрожжевого теста – очень вкусное и сытное блюдо. Многие боятся готовить из дрожжевого теста. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении. Вы сможете её приготовить, используя наш пошаговый фото рецепт,  даже если никогда не пекли ничего из дрожжевого теста.

Пицца из дрожжевого тестаОбязательно приготовьте эту пиццу, ваши родные будут вам благодарны!

 

 

 

 

Приготовление пиццы из дрожжевого теста.

Итак, для того чтобы приготовить пиццу, нужно приготовить тесто.

Пицца из дрожжевого тестаДля этого вначале нужно развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого теста Затем в полученную жидкость влить оливковое масло.

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаТеперь в получившуюся смесь нужно добавить просеянную муку и аккуратно замесить тесто.

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаТесто необходимо замешивать минимум 10 минут, так оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаМиску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре. Тесто поднимется раза в 3.

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаТем временем, нужно подготовить продукты для начинки нашей пиццы. Продукты можно выбрать на ваш вкус. Маслины нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаЛук очистить, промыть и нарезать кольцами. Ветчину нарезать на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаБолгарский перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать кольцами. Помидор вымыть и нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаСыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаКогда тесто будет готово его необходимо разделить на две равные части. Так у нас получится 2 пиццы. Затем необходимо тесто раскатать очень тонко. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получится корочка.

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаТеперь нужно противень застелить пергаментной бумагой и смазать её маслом.

 

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого теста Далее на бумагу выложить тесто и руками сформировать бортик. В идеале пицца должна получиться 35-40 см. в диаметре.

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаЗатем смазать пласт теста оливковым маслом. Поверх масла размазать кетчуп (томатный соус) и выложить начинку.

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаСначала выложить лук.

 

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаЗатем, выложить слой нарезанной ветчины.

 

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаСверху выложить кружочки нарезанных помидор и перца.

 

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаСледующим шагом нужно выложить нарезанные маслины.

 

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаИ в завершение посыпать обильно сыром. Дать будущей пицце постоять 10-15 минут.

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаПосле этого поместить её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. Пицца из дрожжевого теста готова.

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого тестаГотовую пиццу нарезать и сразу же горячей подаём на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пиццу быстрого приготовления на сковороде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв