Рулетики из кабачков с брынзой

14 Июн 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления рулетиков из кабачков с брынзой.

Рулетики из кабачков с брынзойСостав:

кабачки – 2 шт. (средние),

брынза – 150 гр.,

сладкий болгарский перец – 1 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

сладкая молотая паприка – 0,5 ч. ложки,

сметана или сливочное масло – 1 ст. ложка (при необходимости),

свежая зелень петрушки и укропа,

зеленый лук,

масло растительное.

 

Рулетики из кабачков с брынзой.

Наступило  лето и с ним кабачковая пора, а значит, время запасаться оригинальными рецептами и готовить блюда из овощей. Существует огромное разнообразие блюд из овощей: овощное рагу, закуски, салаты, фаршированные овощи и другое. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить рулетики из кабачков с брынзой.

Рулетики из кабачков с брынзой – вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления довольно прост и не требует, каких то специальных кулинарных знаний и навыков. На праздничном столе такие рулетики будут смотреться очень празднично и аппетитно.

Рулетики из кабачков с брынзойОбязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления рулетиков из кабачков с брынзой. Вам обязательно понравится.

 

 

 

 

 

Приготовление рулетиков из кабачков с брынзой.

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с брынзой для начала нужно все овощи и зелень вымыть.

Рулетики из кабачков с брынзойЗатем кабачки нарезать вдоль тонкими длинными ломтиками толщиной не более одного сантиметра, как показано на фото.

 

 

 

 

 

Рулетики из кабачков с брынзойДалее нужно обжаривать кабачки на слабом огне, с минимальным добавлением растительного масла.  Для жарки можно использовать как обычную сковороду, так и сковороду-гриль. Когда кабачки с одной стороны слегка подрумянятся, нужно лопаточкой поддеть и перевернуть на вторую. Обжаренные кабачки необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

 

 

Рулетики из кабачков с брынзойТеперь нужно приготовить начинку. Для этого необходимо  брынзу натереть на крупной терке или размять вилкой. Лучше всего использовать брынзу с островатым, достаточно соленым и хорошо выраженным вкусом.

 

 

 

 

Рулетики из кабачков с брынзойЗатем к брынзе добавить сладкую паприку и чеснок пропущенный через чесночницу.

 

 

 

 

 

 

Рулетики из кабачков с брынзой Далее всё смешать, чтобы получилась однородная достаточно вязкая масса.

 

 

 

 

 

 

Рулетики из кабачков с брынзойЕсли вы использовали брынзу суховатую и нежирную, тогда можно добавить немного мягкого сливочного масла или ложку сметаны и снова перемешать.

 

 

 

 

 

Рулетики из кабачков с брынзойЗатем из полученной массы нужно скатать небольшие  цилиндрики по высоте кабачков.

 

 

 

 

 

 

Рулетики из кабачков с брынзойДалее сладкий болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками.

 

 

 

 

 

 

Рулетики из кабачков с брынзойТеперь приступить к формированию рулетиков. Для этого нужно на обжаренный ломтик кабачка положить цилиндрик из брынзы, полоски перца, вымытые и обсушенные веточки зелени. Выкладывать нужно на узкую сторону кабачка.

 

 

 

 

Рулетики из кабачков с брынзойЛомтик кабачка вместе с начинкой и зеленью аккуратно свернуть рулетиком и связать перышком зеленого лука. Для того чтобы закуска получилась яркой и красочной, можно придумать различные варианты оформления.

 

 

 

 

Рулетики из кабачков с брынзойРулетики из кабачков с брынзой готовы. Подавать эту эффектную закуску лучше на однотонном, плоском блюде, украсить дополнительно зеленью и разноцветными ломтиками  перца. Приятного аппетита!

Также в качестве закуски можно приготовить рулетики из баклажан с ветчиной, пошаговый фото рецепт которого, вы найдете на нашем сайте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Рулетики из кабачков с брынзой»

  1. Майя:

    Очень красиво!!!!

Ваш отзыв