Салат из брокколи и крабовых палочек
03 Июл 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления салата из брокколи и крабовых палочек.
Состав:
крабовые палочки — 200 гр.,
замороженной брокколи — 1 упаковка (400 гр.),
яйца куриные — 3 шт.,
майонез — по вкусу.
Салат из брокколи и крабовых палочек.
Брокколи – очень полезный овощ. Этот продукт очень малокалорийный, в котором на 100 грамм продукта приходится всего лишь 28 калорий. Брокколи содержит все необходимые элементы для человека. В ней много серы, фолиевой кислоты и витамина С. Также брокколи способна предотвращать появление злокачественных опухолей и замедлять старение клеток.
Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из брокколи и крабовых палочек.
Салат из брокколи и крабовых палочек – очень вкусный, красивый и яркий салат. В этом салате продукты дополняют друг друга, так как крабовые палочки просто вкусные, а брокколи ещё и очень полезна. Единственный не полезный ингредиент в этом салате – это майонез, от которого многие отказываются. Поэтому мы предлагаем вам приготовить домашний майонез, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте.
Рецепт приготовления салата из брокколи и крабовых палочек очень простой. Для его приготовления вы не затратите много времени и сил.
Чтобы во время приготовления салата из брокколи и крабовых палочек у вас не возникали трудности, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление салата из брокколи и крабовых палочек.
Для приготовления салата из брокколи и крабовых палочек в первую очередь необходимо куриные яйца отварить вкрутую.
Для этого яйца нужно хорошо вымыть тёплой водой и варить 8-10 минут после закипания.
Тем временем нужно отварить и брокколи. В кастрюле вскипятить воду и немного посолить. Затем в кастрюлю переложить замороженные брокколи. Брокколи нужно варить примерно 10-15 минут. Старайтесь не переварить, чтобы стебли были немного хрустящими.
Затем готовую капусту необходимо при помощи шумовки выложить на блюдо и охладить.
Далее охлаждённые крабовые палочки нужно нарезать на большие кусочки, шириной примерно 1-1,5 см.
Отваренные вкрутую яйца нужно охладить в холодной воде. Затем очистить яйца от скорлупы и нарезать их на кусочки такого же размера, как и крабовые палочки.
Когда брокколи остынет переложить на плоское блюдо, в котором будете подавать салат к столу. Если соцветия большие их можно порезать.
Затем к капусте добавить нарезанные крабовые палочки.
Сверху добавить нарезанные яйца.
Теперь салат нужно аккуратно перемешать.
И в завершение, салат сверху полить небольшим количеством майонеза.
Салат из брокколи и крабовых палочек готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат с редисом и крабовыми палочками.