Суп с рисом и фрикадельками
28 Апр 2013, Автор: admin
Состав:
картофель – 3 шт., рис – 1 горсть,
лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки,
перец сладкий – 1 шт., морковь – 1 шт.,
фарш мясной – 300 гр.,
лавровый лист – 2 шт., соль, перец,
вода — 2-2,5 л.
Приготовление супа с рисом и фрикадельками.
Чтобы приготовить суп с рисом и фрикадельками нужно подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец помыть, очистить от семечек, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем в кастрюлю положить сладкий перец, морковь и лук. Варить примерно 6–7 минут при слабом кипении.
Из фарша приготовить одинаковые шарики, размер не имеет большого значения. Для фарша можно использовать любое мясо. Шарики опустить в кипящий овощной бульон. Довести до кипения и варить 10-12 минут.
Когда фрикадельки будут почти готовы, в кастрюлю положить картошку.
Затем добавить рис и лавровый лист. Дать супу покипеть 5-7 минут. В этом супе рис можно заменить лапшой, гречкой и другими продуктами.
Суп с рисом и фрикадельками посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью и дать покипеть 2-3 минуты.
Суп готов, приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп с индюшиными фрикадельками.
Ого! какая у вас красота получилась! И выглядит вкусненько
Мы стараемся!!!
Здравствуйте!
Два вопроса:
1. Кол-во воды в рецепте не указано. 2-2,5 литра?
2. После засыпки риса доводим суп до кипения и он готов?! Варить, то есть, не надо?))
Спасибо.
спасибо за вопросы, в тексте сделал поправочки!