Суп из белой фасоли
03 Фев 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления супа из белой фасоли.
фасоль белая консервированная — 250 гр. (1 банка),
картофель — 4 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
зелень,
перец душистый горошком — 2 шт.,
масло растительное,
лавровый лист,
соль, специи – по вкусу.
Суп из белой фасоли.
Сегодня предлагаем приготовить блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Существует много рецептов приготовления блюд из фасоли. Так же много и разновидностей самой фасоли. Многие готовят блюда, выбирая между стручковой фасолью и просто сухих бобов белого, черного или красного цвета.
Фасоль полезный продукт, в своём составе содержит растительный белок, который очень полезен для организма человека.
Как приготовить суп из белой фасоли?
Простой суп из белой фасоли — отличный рецепт первого блюда, который разнообразить ваше здоровое меню при минимальных затратах денег и времени. Легкий, простой и быстрый суп из фасоли сможет приготовить каждый. Суп из белой фасоли получается вкусным и питательным. Он отлично подходит для разнообразия меню, особенно, в дни Поста.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления супа из белой фасоли.
Приготовление супа из белой фасоли.
Для приготовления супа из белой фасоли нужно для начала в кастрюлю налить 1-1,5 литра воды и довести её до кипения.
Тем временем нужно картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать средней соломкой.
Затем лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Далее лук обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Банку с консервированной фасолью открыть.
Затем фасоль добавить вместе с жидкостью в сковороду с луком.
Огонь нужно уменьшить и прогревать содержимое сковороды 1-2 минуты.
Далее картофель добавить в кастрюлю с кипящей водой.
Как только картофель закипит, необходимо фасоль с луком и жидкостью переложить в кастрюлю.
Не накрывая крышкой довести суп с фасолью до кипения. Тут же посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкус. Варить суп до готовности картофеля около 10-15 минут.
За несколько минут до конца приготовления добавить рубленую зелень. Кастрюлю накрыть крышкой и дать немного настоятся.
Суп из белой фасоли готов. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Суп в тарелках можно по желанию посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, напишите свои отзывы или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень благодарны. Также вам интересно будет узнать, как приготовить картофельный суп с фасолью и тушёнкой.