Кабачки фаршированные фаршем и рисом
28 Июл 2013, Автор: adminСостав:
кабачки маленькие – 6 шт.,
фарш куриный – 200-300 гр.,
рис – ½ стакана,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 1-2 шт.,
помидор -2 шт.,
растительное масло,
лавровый лист,
соль, перец, специи – по вкусу.
Кабачки фаршированные фаршем и рисом.
Кабачки фаршированные фаршем и рисом вкусное низкокалорийное блюдо, в котором содержатся питательные вещества и витамины.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков фаршем и рисом прост, не требует особых навыков и знаний. Если вы когда-то готовили фаршированный перец, значит и это блюдо вы с лёгкостью приготовите.
Приготовление кабачков фаршированных фаршем и рисом.
Для начала нужно приготовить кабачки. Кабачки хорошо вымыть и отрезать плодоножки.
Разрезать кабачки на половинки, как показано на фото.
Затем специальным приспособлением вычистить изнутри каждый кабачок.
Вычищать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть кабачок. Если у вас нет такого специального приспособления, попробуйте вычистить ножом. Вычистить кабачки проблематично, но если делать не торопясь и аккуратно, все получиться.
Если у вас кабачки свежие, то при очистке они могут лопнуть. Поэтому нужно оставить их на сутки, чтобы они немного подвяли.
Затем приступаем к приготовлению начинки. Каждая хозяюшка готовит ее по своему рецепту. Кто-то готовит начинку с фаршем, а кто-то без фарша. Для нашей начинки нужно в сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
К луку добавить натертую морковь и немного обжарить.
Затем добавить фарш и обжаривать помешивая.
Когда фарш будет обжарен, необходимо добавить натертые помидоры и все перемешать.
После этого добавить рис, немного посолить, добавить специи и хорошо все перемешать. Сковороду снять с огня.
Готовую начинку немного остудить.
Приступаем к фаршировке. Взять очищенный кабачок и наполнить его начинкой, но не сильно плотно, так как при варке рис разваривается.
На дно кастрюли положить лавровый лист и уложить нафаршированные кабачки.
В кастрюлю налить воду так, чтобы вода покрыла кабачки. Поставить на огонь и довести до кипения. Попробовать на соль, при необходимости досолить и варить на медленном огне примерно 35-40 минут.
Кабачки фаршированные фаршем и рисом готовы. Приятного аппетита!
Вау, надо обязательно попробовать…
ЗНАЕМ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ. МУЖ МОЙ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЛЮБИТ, ЧЕМ ФАРШИРОВАННЫЕ
ПЕРЦЫ.
Спасибо за подробный рецепт!
Спасибо большое за отзывы. Мы стараемся всей семьёй. Заходите чаще, будем радовать вас вкусными и простыми рецептами.