Постный Греческий салат
21 Мар 2013, Автор: admin
Tweet
Состав:
помидор — 3 шт.,
огурец — 2 шт.,
лук — 1-2 шт.,
маслины — 15-20 шт.,
растительное или оливковое масло — 1/3 стакана,
лимонный сок — 2 ст. ложки,
соль, перец.
Приготовление.
Вымыть и обсушить овощи. Помидоры нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, огурцы кружочками. Маслины нарезать колечками и немного оставить для украшения.
В отдельной тарелке смешать 1/3 стакана масла , добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец и перемешать. Получилась салатная заправка.
В салатник положить порезанные овощи, маслины, лук, добавить салатную заправку, хорошо перемешать.
Постный Греческий салат украсить с верху целыми маслинами.