Борщ по-купечески с черносливом

03 мая 2013, Автор: admin

Борщ по-купечески с черносливом

Состав:

мясной бульон – 2 литра,

капуста – ½ небольшого кочана,

свекла – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт., картошка – 2 шт.,

маринованные грибы – 80 гр.,

чернослив без косточки – 50 гр.,

томат паста – 2 ст. ложки,

мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой,

растительное масло – 3 ст. ложки,

лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Приготовление.

Борщ по-купечески с черносливомБорщ по-купечески с черносливомБорщ по-купечески с черносливомБорщ по-купечески с черносливом

Вначале нужно помыть овощи. Морковь натереть на крупной терке, свеклу нарезать соломкой, капусту нашинковать, а картофель нарезать брусочками.

Борщ по-купечески с черносливомЛук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, периодически помешивать примерно 8-10 минут.

 

 

 

 

 

Борщ по-купечески с черносливомЗатем добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.

 

 

 

 

 

 

Борщ по-купечески с черносливомБорщ по-купечески с черносливомБорщ по-купечески с черносливом

Муку обжарить на сковороде отдельно без жира до золотистого цвета и оставить остывать. Остывшую муку хорошо растереть с томатной пастой.

Борщ по-купечески с черносливомБульон довести до кипения, положить  в кастрюлю свеклу, картофель и варить 10 минут.

 

 

 

 

 

 

Борщ по-купечески с черносливомЗатем добавить пассерованные овощи, варить еще 8-10 минут и подмешать томатную пасту с мукой.

 

 

 

 

 

 

Борщ по-купечески с черносливомБорщ по-купечески с черносливом Борщ по-купечески с черносливом

Чернослив необходимо перебрать и нарезать соломкой. Грибы нарезать кусочками и вместе с черносливом положить в борщ, добавить капусту за пять минут до готовности.

 

Борщ по-купечески с черносливомБорщ по-купечески с черносливом посолить, поперчить добавить лавровый лист и снять с огня.

 

 

 

 

 

Борщ по-купечески с черносливомПриятного Вам аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (4) на «Борщ по-купечески с черносливом»

  1. Ирина:

    Ничего себе борщец….

  2. Nata_shik:

    да, что-то необычное…

    • Александр:

      Необычное, зато такое вкусное!!! Вы себе представить не можете пока не приготовите!!!

  3. На Рождество этот суп подавали в Ессентукском Центральном Военном Санатории. Довольно вкусно получилось даже и у военных поваров, вот только косточки из чернослива они вынуть не догадались. Хорошо, что я зубы не поломал!

Ваш отзыв