Картофельно-грибная запеканка
05 Апр 2013, Автор: adminСостав:
картофель – 2-3 шт.,
грибы – 250 гр.,
сливки – 250 мл.,
лук репчатый – 2 шт.,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление.
Картофельно-грибная запеканка приготавливается очень просто и не долго.
Ещё один вкусный рецепт из картофеля здесь.
Лук необходимо почистить и вымыть. Нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Картофель также почистить и вымыть, нарезать тонкими пластинками.
Грибы помыть, почистить, отварить и нарезать, но несильно мелко. Обжарить на масле. Грибы можно использовать разные.
Форму для запекания смазать немного маслом, выложить первый слой картофеля, посолить и поперчить.
Сверху слой грибов с луком.
Затем опять выложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить все сливками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Картофельно-грибная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофельный пирог с консервированной рыбой.
Это бесподобное блюдо к ужину! Спасибо за фото-рецепт.