Картофельный пирог с консервированной рыбой
16 Авг 2013, Автор: adminСостав для теста:
мука – 400 гр.,
яйцо куриное -1 шт.,
маргарин сливочный – 120 гр.,
сметана – 150 гр.,
соль – 1 ч. ложка без верха,
сода пищевая – 0,5 ч. ложки гашенная уксусом.
для начинки:
рыба консервированная (сельдь в масле) – 1 банка (250гр.),
картофель – 3 шт.,
лук репчатый – 2-3 шт.,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
для заливки:
яйцо куриное -2 шт.,
сметана – 150 гр.,
мука – 70 гр. (2 ст. ложки),
соль, сода пищевая – по 1 щепотке.
Картофельный пирог с консервированной рыбой.
Существует много рецептов приготовления пирогов. Но не всегда сладкий пирог выручит, если мужчина голоден, он предпочитает что-то посущественнее. Мы сегодня предлагаем вашему вниманию картофельный пирог с консервированной рыбой.
Картофельный пирог с консервированной рыбой вкусное и не сложное блюдо. Этот пирог понравится как вашим близким, так и гостям.
Так же можно приготовить интересный рецепт рыбной запеканки с тыквой.
Приготовление картофельного пирога с консервированной рыбой.
Для приготовления картофельного пирога с консервированной рыбой нужно приготовить тесто. Для этого соединить муку, маргарин, сметану, яйцо, соль, гашеную соду и замесить тесто.
Тесто для пирога готовится легко и быстро.
Затем приготовить начинку. Для начала лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
В сковороде на растительном масле лук обжарить до золотистого цвета.
Консервированную рыбу нужно переложить в ёмкость. В этом рецепте мы использовали консервированную сельдь, но можно также использовать скумбрию, сайру, горбушу с добавлением масла.
К рыбе добавить обжаренный лук и размять вилкой.
Картофель натереть на крупной терке и добавить к рыбе.
Немного посолить и хорошо перемешать.
Далее приготовить заливку. Для заливки нужно разбить два яйца в посуду и немного взбить.
Добавить сметану, муку, щепотку соли и соды.
Всё перемешать до однородной массы.
Следующим шагом нужно смазать маргарином форму, в которой будите выпекать пирог.
Затем тесто раскатать.
Тесто равномерно выложить в форму, как показано на фото. Размер формы равен размеру сковороде диаметром 32 сантиметра.
Всю поверхность дна теста нужно наколоть вилкой.
Далее выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности ровным слоем.
И в завершение сверху вылить приготовленную заливку равномерно по всей поверхности. Поместить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут.
Картофельный пирог с консервированной рыбой готов.
Приятного аппетита!