Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Картофельный пирог с консервированной рыбой

16 Авг 2013, Автор: admin
Tweet

Состав для теста:

мука – 400 гр.,

яйцо куриное -1 шт.,

маргарин сливочный – 120 гр.,

сметана – 150 гр.,

соль – 1 ч. ложка без верха,

сода пищевая – 0,5 ч. ложки гашенная уксусом.

для начинки:

рыба консервированная (сельдь в масле) – 1 банка (250гр.),

картофель – 3 шт.,

лук репчатый – 2-3 шт.,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

для заливки:

яйцо куриное -2 шт.,

сметана – 150 гр.,

мука – 70 гр. (2 ст. ложки),

соль, сода пищевая – по 1 щепотке.

Картофельный пирог с консервированной рыбой.

Существует много рецептов приготовления пирогов. Но не всегда сладкий пирог выручит, если мужчина голоден, он предпочитает что-то посущественнее. Мы сегодня предлагаем вашему вниманию картофельный пирог с консервированной рыбой.

Картофельный пирог с консервированной рыбой вкусное и не сложное блюдо. Этот пирог понравится как вашим близким, так и гостям.

 

 

 

 

 

Так же можно приготовить интересный рецепт рыбной запеканки с тыквой.

Приготовление картофельного пирога с консервированной рыбой.

Для приготовления картофельного пирога с консервированной рыбой нужно приготовить тесто. Для этого соединить муку, маргарин, сметану, яйцо, соль, гашеную соду и замесить тесто.

 

 

 

 

 

Тесто для пирога готовится легко и быстро.

 

 

 

 

 

 

 

Затем приготовить начинку. Для начала лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

В сковороде на растительном масле лук обжарить до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

Консервированную рыбу нужно переложить в ёмкость. В этом рецепте мы использовали консервированную сельдь, но можно также использовать скумбрию, сайру, горбушу с добавлением масла.

 

 

 

 

 

К рыбе добавить обжаренный лук и размять вилкой.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель натереть на крупной терке и добавить к рыбе.

 

 

 

 

 

 

 

Немного посолить и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 Далее приготовить заливку. Для заливки нужно разбить два яйца в посуду и немного взбить.

 

 

 

 

 

 

Добавить сметану, муку, щепотку соли и соды.

 

 

 

 

 

 

 

Всё перемешать до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно смазать маргарином форму, в которой будите выпекать пирог.

 

 

 

 

 

 

Затем тесто раскатать.

 

 

 

 

 

 

 

Тесто равномерно выложить в форму, как показано на фото. Размер формы равен размеру сковороде диаметром 32 сантиметра.

 

 

 

 

 

 

Всю поверхность дна теста нужно наколоть вилкой.

 

 

 

 

 

 

 

Далее выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности ровным слоем.

 

 

 

 

 

 

И в завершение сверху вылить приготовленную заливку равномерно по всей поверхности. Поместить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут.

 

 

 

 

 

Картофельный пирог с консервированной рыбой готов.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравилось это блюдо, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофельно-грибную запеканку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Оладушки из зеленого лука
Персиковый пирог
Рыбная запеканка с тыквой

Ваш отзыв