Омлет с тыквой
01 Ноя 2013, Автор: adminСостав:
тыква – 100-150 гр.,
яйцо куриное – 2 шт.,
молоко – 2 ст. ложки,
соль — по вкусу,
растительное масло.
Омлет с тыквой.
Омлет – очень вкусное блюдо из взбитых яиц. Омлет – простое блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. В наше время омлет является одним из самых распространенных блюд во всем мире.
Омлет готовят разными способами, кто то запекает в духовке, кто то в микроволновке или жарит на сковороде. Как правило, омлет готовят из куриных яиц.
Существует огромное количество омлетов. Среди них: омлет с колбасой, омлет с помидорами, омлет с ветчиной, омлет с сыром, омлет с молоком, омлет как в детском саду, грибной омлет и другие. Омлет можно подать как составляющее к другим блюдам, таким как: суп с лапшой из омлета.
Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления омлета с тыквой. Омлет с тыквой получается очень вкусным и ароматным. Как приготовить омлет знает, наверное, даже ребенок.
Приготовление омлета с тыквой.
Для приготовления омлета с тыквой нужно тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Затем в миску разбить яйца.
Яйца нужно взбить венчиком.
В миску с яйцами добавить молоко. Немного посолить, можно добавить специи по вкусу.
Теперь нужно добавить самый главный ингредиент, тертую тыкву. Хорошо всё перемешать.
Полученную смесь вылить на сковороду.
Затем накрыть крышкой и жарить до готовности.
Когда одна сторона поджариться нужно омлет перевернуть и обжарить другую сторону.
Омлет с тыквой готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить омлет с сыром и зеленью.