Пангасиус в сырном кляре
12 Мар 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления пангасиуса в сырном кляре.
Состав:
филе пангасиуса – 500 гр.,
мука пшеничная – 50-70 гр.,
растительное масло рафинированное,
сыр твёрдый — 100 гр.,
яйцо куриное – 2-3 шт.,
куркума – по вкусу,
соль, перец – по вкусу.
Пангасиус в сырном кляре.
Пангасиус – это вкусная и очень доступна по цене рыба. В мясе пангасиуса практически отсутствуют кости.
Рецептов приготовления пангасиуса довольно много. Пангасиус можно просто пожарить, пожарить в кляре или запечь с овощами на гриле. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить пангасиус в сырном кляре.
Пангасиус в сырном кляре – вкусное блюдо. Пангасиус жирная рыба, но при приготовлении кляр вбирает в себя частично этот жир. В итоге получается очень сочно, вкусно и мягко.
Рецепт приготовления пангасиуса в сырном кляре очень прост и доступен каждому. Для приготовления этого блюда вы не потратите много времени и сил. Это блюдо хорошо подходит для повседневного меню.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом, в котором подробно расписаны и показаны все шаги приготовления пангасиуса в сырном кляре.
Приготовление пангасиуса в сырном кляре.
Для приготовления пангасиуса в сырном кляре нужно дать филе оттаять от льда. Затем филе пангасиуса промыть под проточной водой и отжать.
После этого филе нарезать на порционные кусочки.
Нарезанные кусочки пангасиуса переложить в миску.
Далее в миску с рыбой добавить куркуму и щепотку соли.
Следом немного поперчить.
Рыбу перемешать так, что бы специи распределились равномерно.
Теперь нужно приготовить сырный кляр. Для этого необходимо яйца разбить в отдельную миску.
Яйца хорошо взбить.
Затем сыр натереть средней тёрке.
Натёртый сыр добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать.
Сырный кляр готов.
В тарелку насыпать немного муки.
Далее в сковороде разогреть растительное масло.
Затем куски рыбы обвалять в муке.
После обмакнуть в сырный кляр и переложить в разогретую сковороду.
Пангасиус нужно жарить с двух сторон по 5-7 минут, на среднем огне с добавлением растительного масла.
Переворачивать рыбу нужно осторожно, чтобы не отвалился кляр.
Пангасиус в сырном кляре готов. К этой рыбе на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, а также свежие овощи. Приятного аппетита! . Пангасиус в сырном кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить жареный пангасиус.