Печёные баклажаны в яичном кляре

25 Июл 2013, Автор: admin

Печёные баклажаны в яичном кляреСостав:

баклажаны мелкие – 6-7 шт.,

яйцо куриное – 1 шт.,

соль, специи – по вкусу.

 

 

 

 

Печёные баклажаны в яичном кляре.

Баклажан – полезный и вкусный овощ. Баклажаны очень популярны во многий кухнях мира. На востоке их называют «овощ долголетия», так как в них содержится соль калия, которая полезна для полноценной работы сердца. Баклажаны необычные овощи, которые сочетаются  со многими приправами и ароматами: оливковое, подсолнечное и другие масла, петрушка, мята, кориандр, чеснок и другие специи.

Баклажаны можно готовить разными способами – запечь, обжарить, сделать икру или нафаршировать разными начинками. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить печёные баклажаны в яичном кляре.

Печёные баклажаны в яичном кляреПечёные баклажаны в яичном кляре – это вкусное, сытное и не хлопотное  блюдо. Это блюдо можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в холодном как закуску.

 

 

 

 

 

Приготовление печёных баклажан в яичном кляре.

Печёные баклажаны в яичном кляреЧтобы приготовить печёные баклажаны в яичном кляре нужно сначала баклажаны испечь.  Для этого баклажаны вымыть, поместить в духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов.

 

 

 

 

 

Печёные баклажаны в яичном кляреЗатем баклажаны остудить и очистить от кожуры, хвостики можно оставить.

 

 

 

 

 

 

 

Печёные баклажаны в яичном кляреОчищенные баклажаны размять немного вилкой, но не сильно, так чтобы при жарке они не развалились.

 

 

 

 

 

 

Печёные баклажаны в яичном кляреВ глубокую тарелку разбить яйцо, посолить, добавить специи на ваш вкус и вбить.

 

 

 

 

 

 

Печёные баклажаны в яичном кляреБаклажаны аккуратно положить в тарелку и обвалять в взбитом яйце.

 

 

 

 

 

 

 

Печёные баклажаны в яичном кляре Затем выложить в сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

 

 

 

 

 

Печёные баклажаны в яичном кляреПечёные баклажаны в яичном кляре готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Очень простое и вкусное блюдо из баклажан здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (3) на «Печёные баклажаны в яичном кляре»

  1. Баклажаны просто обожаю в любом виде, а запеченные особенно! Теперь попробую в кляре, уверена, получится отменное блюдо, спасибо!

  2. Майя:

    А мы баклажаны на костре запечем, вот вкуснятина будет!!!!

Ваш отзыв