Солянка с сосисками

14 Апр 2013, Автор: admin

Солянка — это блюдо русской кухни, которое изначально называлось — селянка. Ее основу готовят из кисло-остро-соленных продуктов. Солянка, блюдо не на каждый день, но раз в месяц  можно порадовать семью таким остреньким обедом.

солянка с сосискамиСостав:

мясо – 500 гр., сосиски – 200 гр.,

огурцы соленые – 3 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 1 шт., маслины – 100 гр.,

томат паста – 1 ст. ложка,

лавровый лист – 1 шт., соль.

 

Приготовление.

солянка с сосискамиДля приготовления солянки с сосисками нужно сварить бульон. Мясо кладем в холодную воду и варим до готовности, примерно часа полтора. Не забудьте снять пенку. Когда мясо немного проварится влить рассол из маслин.

 

 

 

 

солянка с сосискамиСоленые огурцы натереть на крупной терке и прокипятить, для того чтобы немного убрать кислотность.

 

 

 

 

 

 

солянка с сосискамиЛук необходимо очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке  и добавить в сковороду с луком. Когда лук с морковью обжарится добавить ложку томат пасты. Немного добавить бульона и тушить пару минут.

 

 

 

солянка с сосискамиГотовое мясо вынуть из кастрюли, охладить и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

солянка с сосисками Сосиски очистить и нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

солянка с сосисками Маслины нарезать колечками.

 

 

 

 

 

 

 

солянка с сосискамиЗасыпаем в кастрюлю с бульоном проваренные огурцы. Затем обжаренные овощи, нарезанные сосиски, маслины и мясо. Положить лавровый лист и посолить. Довести до кипения.

 

 

 

 

 

Солянка с сосисками готова. Каждому в тарелку можно добавить дольку лимона и сметаны.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Солянка с сосисками»

  1. admin:

    Первый раз готовил солянку не думал, что такая вкусная получится. Советую приготовить.

Ваш отзыв