Солянка с сосисками
14 Апр 2013, Автор: adminСолянка — это блюдо русской кухни, которое изначально называлось — селянка. Ее основу готовят из кисло-остро-соленных продуктов. Солянка, блюдо не на каждый день, но раз в месяц можно порадовать семью таким остреньким обедом.
Состав:
мясо – 500 гр., сосиски – 200 гр.,
огурцы соленые – 3 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 1 шт., маслины – 100 гр.,
томат паста – 1 ст. ложка,
лавровый лист – 1 шт., соль.
Приготовление.
Для приготовления солянки с сосисками нужно сварить бульон. Мясо кладем в холодную воду и варим до готовности, примерно часа полтора. Не забудьте снять пенку. Когда мясо немного проварится влить рассол из маслин.
Соленые огурцы натереть на крупной терке и прокипятить, для того чтобы немного убрать кислотность.
Лук необходимо очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком. Когда лук с морковью обжарится добавить ложку томат пасты. Немного добавить бульона и тушить пару минут.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, охладить и нарезать соломкой.
Сосиски очистить и нарезать кружочками.
Маслины нарезать колечками.
Засыпаем в кастрюлю с бульоном проваренные огурцы. Затем обжаренные овощи, нарезанные сосиски, маслины и мясо. Положить лавровый лист и посолить. Довести до кипения.
Солянка с сосисками готова. Каждому в тарелку можно добавить дольку лимона и сметаны.
Приятного Вам аппетита!
Первый раз готовил солянку не думал, что такая вкусная получится. Советую приготовить.