Советы по приготовлению птицы.
01 Апр 2013, Автор: adminВсе любят нежное птичье мясо, которое легко приготовить. Приготовление блюд из птицы позволяет разнообразить как ежедневное меню, так и придать оригинальности праздничному застолью. Советы по приготовлению птицы очень разнообразны. Мы представляем вам некоторые из них.
Для приготовления птицы, если мясо заморожено, его нужно тщательно разморозить, вынуть потроха. Мясо птицы следует мыть в воде, температура которой не превышает 25-30 градусов. В такой воде мясо хорошо промывается, а жир не плавиться.
Для приготовления блюд из домашней птицы подходят куры, утки, гуси, индейка и перепела. Возраст кур определяется по цвету кожи. У старых кур кожа грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых кур кожа нежная, белая, ножки покрыты мелкими чешуйками. Тушки свежей птицы, особенно старой, необходимо подержать несколько дней на холоде для созревания.
Мясо старой курицы сварится скорее, если после того, как оно варилось 25-30 минут, его опустить на 5-7 минут в холодную воду.
Мясо птицы станет мягче и сочнее и быстрее сварится, если в воду влить столовую ложку уксуса или натереть тушку с наружи и внутри лимонным соком.
Тушку птицы перед жаркой следует посолить снаружи и внутри. На каждую тушку курицы, массой около800 грамм, берется одна чайная ложка соли.
Мясо птицы тушат с белым вином , а дичь — с красным.
Если перед жареньем смазать тушку птицы сметаной, она хорошо подрумяниться. Готовность жареной или отварной птицы определяется поварской иглой, прокалывая наиболее толстые части тушки. Если при этом появиться бесцветный сок – птица готова.
Надеемся, что эти советы по приготовлению птицы, помогут начинающим кулинарам.