Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
14 Июл 2013, Автор: adminСостав:
куриные крылья – 500 гр.,
соевый соус – 7-8 ст. ложек,
мед – 3 ст. ложки,
сок лимона – ½ лимона,
карри – 1 ч. ложка.
Медово-соевый маринад и куриное мясо – потрясающее сочетание. Особенно когда в медово-соевом маринаде пропитываются куриные крылышки, которые во время приготовления приобретают красивый золотистый цвет и замечательный вкус.
Мы предлагаем приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде. Это блюдо можно запечь в духовке, приготовить на решётке или барбекю, а можно просто обжарить в сковороде. Благодаря мёду и соевому соусу куриные крылышки получаются зажаристыми, немного сладкими и в меру острыми.
Советуем вам приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде по этому рецепту – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Приготовление.
Для начала нужно приготовить медово-соевый маринад. В миску отмерить 7-8 столовых ложек соевого соуса.
К соусу добавить мед и перемешать.
Затем добавить карри.
Добавить сок лимона и хорошо перемешать.
Куриные крылья предварительно вымыть и обсушить. В приготовленный маринад выложить куриные крылышки и поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа. Если вы хотите, чтобы крылышки мариновались быстрее, маринуйте при комнатной температуре 1-1,5 часа. Мариновать дольше не советуем, мясо слишком размягчится, так как кислота его разрушает.
Маринованные крылышки выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Затем подлить маринад в котором мариновались крылышки, накрыть крышкой и жарить 15 минут.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное чахохбили.