Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

14 Июл 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

куриные крылья – 500 гр.,

соевый соус – 7-8 ст. ложек,

мед – 3 ст. ложки,

сок лимона – ½ лимона,

карри – 1 ч. ложка.

 

 

Медово-соевый маринад и куриное мясо – потрясающее сочетание. Особенно когда в медово-соевом маринаде пропитываются куриные крылышки, которые во время приготовления приобретают красивый золотистый цвет и замечательный вкус.

Мы предлагаем приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде. Это блюдо можно запечь в духовке, приготовить на решётке или барбекю,  а можно просто обжарить в сковороде.  Благодаря мёду и соевому соусу куриные крылышки получаются зажаристыми, немного сладкими и в меру острыми.

Советуем вам приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде по этому рецепту – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

 

 

 

 

 

Приготовление.

Для начала нужно приготовить медово-соевый маринад. В миску отмерить 7-8 столовых ложек соевого соуса.

 

 

 

 

 

 

К соусу добавить мед и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавить карри.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить сок лимона и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Куриные крылья предварительно вымыть и обсушить. В приготовленный маринад выложить куриные крылышки и поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа. Если вы хотите, чтобы крылышки мариновались быстрее, маринуйте при комнатной температуре 1-1,5 часа. Мариновать дольше не советуем, мясо слишком размягчится, так как кислота его разрушает.

 

 

 Маринованные крылышки выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Затем подлить маринад в котором мариновались крылышки, накрыть крышкой и жарить 15 минут.

 

 

 

 

 

 

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное чахохбили.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Кабачки фаршированные фаршем и рисом
Тефтели куриные с творогом в соусе
Свинина в соевом кляре

Ваш отзыв