Вешенки с картофелем
20 Окт 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления вешенок с картофелем.
Состав:
грибы вешенки – 300-500 гр.,
репчатый лук — 1 шт.,
сок лимона — 1 ст. ложка,
чеснок — 3 зубчика,
кетчуп или томатный соус — 1 ст. ложка,
картофель – 3-5 шт.,
крахмал — 2 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло — для обжаривания.
Вешенки с картофелем.
Существует большое количество рецептов приготовления грибов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления вешенок с картофелем.
Вешенки с картофелем — очень вкусное, простое и недорогое блюдо. Рецепт приготовления очень прост. Приготовить жареные вешенки с картофелем под силу любой хозяюшке. В этом рецепте нам нравится то, что такую жареную картошку с грибами можно подавать без мяса и всё равно обед или ужин будет очень вкусным и сытным. Если же у вас нет вешенок, то можно приготовить картофель с шампиньонами, запечённый в духовке.
Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления вешенок с картофелем.
Приготовление вешенок с картофелем.
Чтобы приготовить вешенки с картофелем нужно подготовить все ингредиенты.
Для начала срезать шляпки вешенок. Затем грибы нарезать.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и ополоснуть.
Далее на сковороде с растительным маслом нужно обжарить лук.
Когда лук немного обжарится в сковороду добавить нарезанные вешенки. Вешенки обжаривать на сильном огне быстро.
Затем к грибам добавить чеснок измельчённый чеснокодавкой.
Далее добавить томатный соус или кетчуп.
Следом в сковороду выжать сок лимона.
Теперь посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать и тушить минут 5-7.
Следующим шагом нарезанный картофель переложить в целлофановый пакет.
В пакет добавить крахмал.
Пакет с картофелем и крахмалом потрясти, для того чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности картофеля. Затем излишки крахмала стряхнуть.
Далее на другой сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель.
Обжаривать картофель нужно маленькими порциями до золотистого цвета. Готовый картофель выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и по желанию слегка присолить.
Картофель и вешенки выложить на блюдо. Сверху посыпать измельчённой зеленью или украсить веточкой петрушки.
Вешенки с картофелем готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные из вешенок.
Очень вкусная картошка с вешенками. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо что посещаете наш сайт!