Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Гороховые палочки

27 Апр 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

горох – 1 стакан, сладкий перец – 1 шт.,

зеленые стебли сельдерея 2 шт.,

лук репчатый – 2 шт., мука – 2 ст. ложки,

карри – 1 ст. ложка, растительное масло,

панировочные сухари, кунжут, зелень,

соль, специи по вкусу.

 

Приготовление.

Чтобы приготовить гороховые палочки необходимо сварить горох. Для этого нужно горох промыть, залить водой. Воду заранее прокипятить и охладить до комнатной температуры. Оставить замачиваться на ночь. На следующий день сварить горох, в конце варки посолить. Горох нужно отцедить, охладить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер.

 

 

Очищенный и вымытый перец мелко нарезать, а также нарезать сельдерей.

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, порубить и немного обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Добавить сладкий перец, сельдерей и готовить еще 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

Дать остыть, соединить с гороховой массой, добавить зелень и специи.

 

 

 

 

 

 

Влить 2 столовые ложки нагретого растительного масла, засыпать муку, посолить и тщательно перемешать. Если масса получится немного жидкой добавьте в нее панировочных сухарей. Затем сформировать небольшие «пальчики», обвалять в панировочных сухарях и кунжуте.

 

 

 

На сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить гороховые палочки до образования золотистой корочки. К столу подавать с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Запеченный перец с томатной заправкой
Салат из помидоров черри с фасолью
Лазанья из лаваша

Ваш отзыв