Гороховые палочки
27 Апр 2013, Автор: adminСостав:
горох – 1 стакан, сладкий перец – 1 шт.,
зеленые стебли сельдерея 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт., мука – 2 ст. ложки,
карри – 1 ст. ложка, растительное масло,
панировочные сухари, кунжут, зелень,
соль, специи по вкусу.
Приготовление.
Чтобы приготовить гороховые палочки необходимо сварить горох. Для этого нужно горох промыть, залить водой. Воду заранее прокипятить и охладить до комнатной температуры. Оставить замачиваться на ночь. На следующий день сварить горох, в конце варки посолить. Горох нужно отцедить, охладить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер.
Очищенный и вымытый перец мелко нарезать, а также нарезать сельдерей.
Лук очистить, порубить и немного обжарить на растительном масле.
Добавить сладкий перец, сельдерей и готовить еще 2-3 минуты.
Дать остыть, соединить с гороховой массой, добавить зелень и специи.
Влить 2 столовые ложки нагретого растительного масла, засыпать муку, посолить и тщательно перемешать. Если масса получится немного жидкой добавьте в нее панировочных сухарей. Затем сформировать небольшие «пальчики», обвалять в панировочных сухарях и кунжуте.
На сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить гороховые палочки до образования золотистой корочки. К столу подавать с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
рассказать друзьям и получить подарок