Куриные отбивные с сыром
10 Авг 2013, Автор: adminСостав:
куриное филе – 500 гр.,
яйцо куриное – 2 шт.,
сыр – 200 гр.,
майонез – 100 гр.,
мука – 3-4 ст. ложки,
панировочные сухари,
чеснок – 2-3 зубчика,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Куриные отбивные с сыром.
Каждая экономная хозяюшка, купив целую курицу, разделывает её на филе и остальные части. Из остальных частей готовит бульоны и куриные супы, а вот из филе готовит различные вкусные блюда такие, как куриные котлеты и отбивные. Существует множество разновидностей куриных отбивных, которые готовят по-разному: просто обжаривают на сковороде в масле, предварительно маринуют в соусе или готовят в кляре. Мы предлагаем вам приготовить куриные отбивные с сыром.
Куриные отбивные с сыром получаются очень вкусные с румяной сырной корочкой. Приготовьте куриные отбивные с сыром по нашему рецепту и, возможно это блюдо полюбят и в вашей семье.
Еще один рецепт куриных отбивных здесь.
Приготовление куриных отбивных с сыром.
Куриные отбивные с сыром немного обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Для этого приготовим куриное филе.
Филе курицы промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Порционные кусочки нужно отбить.
Затем посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут пропитаться.
В это время куриные яйца разбить в мисочку и взбить их. В отдельную тарелку насыпать немного муки.
Сыр натереть на терке.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Затем майонез с чесноком смешать с тертым сыром.
Следующим шагом обжарить отбивные на сковороде. Для этого обвалять кусочки филе в муке, затем в яйце и выложить на разогретую сковороду.
Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные отбивные выложить на смазанную форму для выпекания. Сверху на каждую отбивную выложить приготовленную массу из сыра и майонеза.
Затем сверху посыпать панировочными сухарями. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.
Куриные отбивные с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, значит вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из куриной голени.
Интересный рецепт. Привык к тому, что отбивные запекаются в сыром виде посыпанные сверху сыром! В Вашем случае получается иной вкус и корочка хрустящая) Взял на заметку!
обязательно приготовьте, необычные и вкусные отбивные!
Вы — молодец! Ну вроде бы я почти так же жарю отбивнушки, но никак не додумывалась ещё в духовке запечь, да ещё и с корочкой! А у меня своё дополнение перед жаркой отбивных на сковороде: //prosto-rezept-nata.blogspot.de/2013/07/blog-post.html Может, Вам понравится. Всегда слежу за Вашей кухней. Спасибо.
Спасибо вам за посещение нашего сайта! очень приятно!постараюсь посещать ваш блог!