Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Овощное рагу с кабачком и тыквой

19 Июн 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с кабачком и тыквой.

Овощное рагу с кабачком и тыквойСостав:

кабачок – 1 шт. (средний),

тыква – 250-300 гр.,

картофель — 4-6 шт.,

сладкий болгарский перец – 1 шт.,

помидор — 2-3 шт.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

соль, перец, паприка — по вкусу,

растительное масло.

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления овощного рагу.  Овощное рагу – это всесезонное блюдо, которое можно готовить, как из свежих, так и из замороженных  продуктов. Поскольку лето в самом разгаре и на рынках появилось много разных овощей, то готовить рагу лучше из свежих овощей. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.

Овощное рагу с кабачком и тыквой – постное, очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления овощного рагу довольно простой. Процесс приготовления рагу не отнимет у вас много времени и сил.

По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы для приготовления воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом  овощного рагу с кабачком и тыквой.

 

 

 

 

Приготовление овощного рагу с кабачком и тыквой.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой нужно подготовить все ингредиенты.

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или мелкими кубиками, на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломиками.

 

 

 

 

 

 

Кабачок промыть и нарезать  кубиками. Если кожица грубая, то её лучше срезать и при необходимости удалить семена.

 

 

 

 

 

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и ополоснуть.

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец промыть, отрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать брусочками.

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно в кастрюле с толстым дном, в казанке или в глубокой сковороде нагреть растительное масло. В нашем рецепте мы использовали сковороду. Сначала в сковороду с разогретым маслом выложить лук и слегка обжарить.

 

 

 

 

При обжарке лука можно добавить черный перец и молотую паприку.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду с луком нужно добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё 5 минут, огонь при этом уменьшить до среднего.

 

 

 

 

 

Далее нужно добавить болгарский перец.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить кабачок и тушить минут 5-6.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить картофель и всё перемешать, чтобы все овощи были в масле. Огонь можно сделать немного больше.

 

 

 

 

 

Теперь в сковороду влить воду так, чтобы она покрыла все овощи.

 

 

 

 

 

 

Овощи немного посолить, сковороду накрыть  и тушить до полуготовности картофеля.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить тыкву.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить нарезанные помидоры, аккуратно всё перемешать и тушить на слабом огне. Тушить нужно до мягкости картофеля и тыквы , примерно 20-25 минут. Если вы готовите рагу в казанке, то после того, как вы добавите все овощи казан лучше поместить в духовку и готовить на небольшом огне. Так рагу получится вкуснее.

 

 

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой готово.

 

 

 

 

 

 

Готовое овощное рагу выложить в тарелку и посыпать любой свежей зеленью. Также в рагу можно по вкусу добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!

 

Также в качестве закуски можно приготовить овощное рагу с болгарским перцем, пошаговый фото рецепт которого, вы найдете на нашем сайте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат с куриным филе "Радуга"
Цветная капуста жареная в кляре
Котлеты из варёных яиц

Ваш отзыв