Овощное рагу с кабачком и тыквой
19 Июн 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с кабачком и тыквой.
Состав:
кабачок – 1 шт. (средний),
тыква – 250-300 гр.,
картофель — 4-6 шт.,
сладкий болгарский перец – 1 шт.,
помидор — 2-3 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
соль, перец, паприка — по вкусу,
растительное масло.
Овощное рагу с кабачком и тыквой.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления овощного рагу. Овощное рагу – это всесезонное блюдо, которое можно готовить, как из свежих, так и из замороженных продуктов. Поскольку лето в самом разгаре и на рынках появилось много разных овощей, то готовить рагу лучше из свежих овощей. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.
Овощное рагу с кабачком и тыквой – постное, очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления овощного рагу довольно простой. Процесс приготовления рагу не отнимет у вас много времени и сил.
По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы для приготовления воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом овощного рагу с кабачком и тыквой.
Приготовление овощного рагу с кабачком и тыквой.
Чтобы приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой нужно подготовить все ингредиенты.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или мелкими кубиками, на ваше усмотрение.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломиками.
Кабачок промыть и нарезать кубиками. Если кожица грубая, то её лучше срезать и при необходимости удалить семена.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и ополоснуть.
Сладкий перец промыть, отрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать брусочками.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Теперь нужно в кастрюле с толстым дном, в казанке или в глубокой сковороде нагреть растительное масло. В нашем рецепте мы использовали сковороду. Сначала в сковороду с разогретым маслом выложить лук и слегка обжарить.
При обжарке лука можно добавить черный перец и молотую паприку.
Затем в сковороду с луком нужно добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё 5 минут, огонь при этом уменьшить до среднего.
Далее нужно добавить болгарский перец.
Следом добавить кабачок и тушить минут 5-6.
Затем в сковороду добавить картофель и всё перемешать, чтобы все овощи были в масле. Огонь можно сделать немного больше.
Теперь в сковороду влить воду так, чтобы она покрыла все овощи.
Овощи немного посолить, сковороду накрыть и тушить до полуготовности картофеля.
Затем в сковороду добавить тыкву.
Следом добавить нарезанные помидоры, аккуратно всё перемешать и тушить на слабом огне. Тушить нужно до мягкости картофеля и тыквы , примерно 20-25 минут. Если вы готовите рагу в казанке, то после того, как вы добавите все овощи казан лучше поместить в духовку и готовить на небольшом огне. Так рагу получится вкуснее.
Овощное рагу с кабачком и тыквой готово.
Готовое овощное рагу выложить в тарелку и посыпать любой свежей зеленью. Также в рагу можно по вкусу добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!
Также в качестве закуски можно приготовить овощное рагу с болгарским перцем, пошаговый фото рецепт которого, вы найдете на нашем сайте.