Гороховый суп с копчёной курицей
12 Июн 2013, Автор: adminСостав:
копчёные куриные спинки — 2 шт.,
горох сухой – 1 стакан,
картофель -3-4 шт.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло,
зелень.
Приготовление.
Гороховый суп с копчёной курицей – это один из прекрасных рецептов приготовления первого блюда. О прекрасном сочетании гороха с копченостями кулинары знают уже очень давно. Безумно вкусный и простой гороховый суп с копчёной курицей понравится всей вашей семье.
Для приготовления супа можно использовать любые части копченой курицы. В нашем рецепте мы используем копченые куриные спинки.
Чтобы приготовить суп с копчёными куриными спинками, в первую очередь горох необходимо замочить на 3-4 часа, но лучше на всю ночь. Горох замачивать в холодной воде.
В разбухший горох залить свежей воды и поставить на огонь. Варить необходимо на слабом огне 1,5-2 часа, соль при этом не добавлять.
Когда горох будет почти готов копченые куриные спинки порезать на части и добавить в кастрюлю с горохом.
Затем картофель очистить, вымыть, нарезать средними ломтиками или кубиками, и добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля 10-15 минут.
В это время лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
Лук и морковь пассеровать в сковороде на растительном масле.
В суп добавить пассерованые овощи, посолить и поперчить по вкусу, варить 8-10 минут при слабом кипении.
За пару минут до готовности положить порубленную зелень. Зелень также можно посыпать каждому в тарелку.
Гороховый суп с копчёной курицей готов. К супу можно подать сухарики. Приятного вам аппетита!
ОООО какая вкусняшка, испробовано, рекомендую!!!!!!!!!!
Никогда не готовила гороховый суп (хотя мы его очень любим) с копченой курицей, обязательно попробую
Я очень люблю гороховый суп с копченостями, но курочки копченой не встречала, вместо этого использую карпачо (копченая куриная грудинка). Суп очень хорош, а какие фото аппетитные!!!
спасибо! готовим сами и фото делаем сами!