Холодный суп-пюре из огурцов
21 Авг 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления холодного супа-пюре из огурцов.
Состав:
огурцы — 6-7 шт.,
сметана — 1 маленькая баночка,
сок лимона — 3 ст. ложки,
чеснок — 1 зубчик,
зелень петрушки, укропа,
зелень эстрагона – по вкусу,
красный сладкий лук – 0,5-1 шт.,
оливковое масло,
соль, перец – по вкусу.
Холодный суп-пюре из огурцов.
Наверное, многим, как и нам, надоели все возможные свекольники и окрошки. Сегодня мы хотим предложить вам вместе с нами приготовить отличный рецепт холодного супа из огурцов.
Холодный суп-пюре из огурцов – вкусное, необычное первое блюдо. Простой и очень быстрый суп — минимум хлопот и масса удовольствия. Это блюдо идеально подходит для жары. Самое главное, что для приготовления супа-пюре нам не понадобится плита.
Рецепт приготовления довольно прост, но для приготовления нам понадобиться блендер. При минимальном количестве продуктов, которые всегда под рукой, этот суп-пюре получается очень вкусным, легким и освежающим. И что самое примечательное то, что суп практически безвреден с точки зрения калорий.
Обязательно приготовьте холодный суп-пюре из огурцов, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление холодного супа-пюре из огурцов.
Чтобы приготовить суп-пюре из огурцов нужно подготовить все ингредиенты.
Огурцы вымыть и очистить от кожицы. Затем пару огурцов нарезать кубиками.
Нарезанные огурцы положить в миску и отставить в сторону.
Остальные огурца нарезать крупными брусочками.
Затем красный лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать и тоже оставить в сторону.
Чеснок очистить и промыть.
Зелень укропа, петрушки, эстрагона промыть под проточной водой и обсушить.
Далее в блендер переложить огурцы нарезанные крупными брусочками. Следом добавить чеснок.
Затем добавить зелень.
Немного посолить и поперчить.
Следом выдавить сок лимона.
Далее в блендер добавить сметану.
И в завершение добавить пару ложек оливкового масла.
Теперь нажать кнопку и превратить всё в пюре.
Полученное овощное пюре поместить в холодильник на 1-2 часа.
Затем разлить суп по тарелкам.
В каждую тарелку добавить мелко нарезанный лук и огурцы, которые мы подготовили заранее.
И в завершение добавить чайную ложку оливкового масла и перемешать. Украсить зеленью. Холодный суп-пюре из огурцов готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп-пюре из помидор и огурцов.
Вы как всегда удивляете! Думаю, что в жару это незаменимое блюдо.
Мы стараемся!