Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Суп-пюре из помидор и огурцов

30 Июл 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления суп-пюре из помидор и огурцов.

Суп-пюре из помидор и огурцов Состав:

помидор — 3 шт.,

огурец — 4 шт.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

чеснок — 1-2 зубчика,

сливки – 200 мл.,

томатный сок – 200 мл.,

оливковое масло – 1-2 ст. ложки,

соль, перец черный молотый — по вкусу.

 

Суп-пюре из помидоров и огурцов.

Существует множество рецептов супов-пюре. Особенность супов-пюре – это легкость и простота в приготовлении, приятная кремовая консистенция и насыщенный вкус. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп-пюре из помидоров и огурцов.

Суп-пюре из помидор и огурцов – вкусное и нежное первое блюдо. Рецепт супа-пюре очень простой в приготовлении, к тому же готовится из доступных продуктов. Такой суп-пюре из помидор и огурцов отлично подойдет для легкого семейного обеда.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления супа-пюре из помидор и огурцов.

 

 

 

 

 

Приготовление супа-пюре из помидор и огурцов.

Чтобы приготовить суп-пюре из помидор и огурцов нужно подготовить все ингредиенты.

Помидоры хорошо промыть. Затем каждый помидор слегка надрезать крест-накрест.

 

 

 

 

 

 

Залить кипятком на 1-2 минуту.

 

 

 

 

 

 

 

После этого кипяток слить и залить помидоры холодной водой на 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

После таких процедур кожура очень легко снимется.

 

 

 

 

 

 

Далее помидоры мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян, при необходимости. Затем огурцы мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Лук и чеснок очистить, ополоснуть и измельчить.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно в казанок или глубокую сковороду налить оливковое масло.

 

 

 

 

 

 

Затем слегка поджарить лук и чеснок.

 

 

 

 

 

 

Далее переложить в сковороду подготовленные овощи.

 

 

 

 

 

 

Овощи обжарить примерно 10 минут.

 

 

 

 

 

 

После этого добавить сливки.

 

 

 

 

 

 

Следом влить томатный сок.

 

 

 

 

 

 

Всё перемешать и дать закипеть.

 

 

 

 

 

 

Полученную массу необходимо частями измельчить в блендере.

 

 

 

 

 

 

Затем перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь.

 

 

 

 

 

 

Суп-пюре посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Немного прогреть и подать к столу.

 

 

 

 

 

 

Суп-пюре из помидор и огурцов готов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Свекольник классический
Салат из фиолетовой капусты и помидор черри
Винегрет с фасолью

Ваш отзыв