Зразы из курицы
18 Апр 2013, Автор: adminСостав:
шампиньоны – 250 гр.,
куриное филе – 700 г.,
яйцо куриное – 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
молоко – 1 стакан,
булочка черствая – 2 шт.,
мука – 1 ч. ложка,
панировочные сухари -3 ст. ложки.
растительное масло,
соль, перец черный молотый.
Приготовление.
Для начала нужно замочить булочки в молоке, а затем отжать. Если нет булочек, можно использовать белый хлеб. Через мясорубку пропустить куриное филе и отжатые булочки, а также пропустить одну луковицу и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Затем приготовить начинку. Для этого грибы нужно почистить и нарезать кусочками. Оставшуюся луковицу мелко порезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, добавить соль, поперчить и посыпать мукой. Как только подрумянится снять сковороду с огня.
Приготовленный фарш разделить на 8 частей, из каждой части сделать лепешку. На каждую лепешку положить по одной чайной ложки начинки и сформировать котлетки.
Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне.
Зразы из курицы с начинкой из жареных шампиньонов с луком готовы.
Приятного аппетита!
мммммммммммммм, вкусняшка, а выглядит-то как аппетитно
готовьте непосредственно перед подачей на стол
отчетик: готовила я эту вкусняшку, в начинку у меня пошли яйца варенные, с жаренным лучком и зеленью. Всем понравилось, вот если бы я еще не переборщила с солью, было бы вообще супер. Спасибо Вам за идейку!