Грибной суп с чечевицей
27 Июл 2013, Автор: adminчечевица красная – 3-4 ст. ложки,
грибы шампиньоны замороженные – 300-400 гр.,
картофель -3-4 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
зелень петрушки и укропа,
масло растительное,
соль,
вода (горячая кипяченная) – 2-2,5 литра.
Грибной суп с чечевицей.
Чечевица по своим полезным свойствам и по содержанию растительного белка является лидером в семействе бобовых. Она содержит в себе целый комплекс нужных для организма человека витаминов и различных микроэлементов, а так же содержит железо и фолиевую кислоту. Чечевица очень похожа на горох, но в готовом виде намного нежнее и супы получаются очень вкусными. Мы предлагаем вам приготовить грибной суп с чечевицей.
Грибной суп с чечевицей получается наваристым с замечательным грибным вкусом. Если вы не любитель грибов, то можете приготовить куриный суп с чечевицей, который тоже получается очень вкусным.
Приготовление грибного супа с чечевицей.
Для начала нужно приготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок очистить от кожуры, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке, а также можно нарезать тонкими кружочками.
На дно кастрюли, в которой вы будите готовить суп, налить немного растительное масло и поставить на огонь.
Как только масло нагреется добавить мелко нарезанный лук. Лук обжарить до прозрачности.
Затем добавить натертую морковь и обжарить до чуть золотистого цвета.
Далее добавить замороженные грибы и тушить примерно 10-15 минут. При тушении воду не добавлять, так как замороженные грибы дадут свою жидкость.
Затем залить в кастрюлю горячую кипяченую воду или заранее приготовленный бульон.
Добавить нарезанный картофель.
Следом засыпать чечевицу. Варить до готовности картофеля с чечевицей, примерно 15-20 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до конца приготовления добавить нарезанную зелень и измельченный зубчик чеснока. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать супу немного настояться.
Грибной суп с чечевицей готов!
Суп разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный борщ с чечевицей.