Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Грибной суп с чечевицей

27 Июл 2013, Автор: admin
Tweet

Грибной суп с чечевицейСостав:

чечевица красная – 3-4 ст. ложки,

грибы шампиньоны замороженные – 300-400 гр.,

картофель -3-4 шт.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

зелень петрушки и укропа,

масло растительное,

соль,

вода (горячая кипяченная) – 2-2,5 литра.

Грибной суп с чечевицей.

Чечевица по своим полезным свойствам и по содержанию растительного белка является лидером в семействе бобовых. Она содержит в себе целый комплекс нужных для организма человека витаминов и различных микроэлементов, а так же содержит железо и фолиевую кислоту. Чечевица очень похожа на горох, но в готовом виде намного нежнее и супы получаются очень вкусными. Мы предлагаем вам приготовить грибной суп с чечевицей.

Грибной суп с чечевицей получается наваристым с замечательным грибным вкусом. Если вы не любитель грибов, то можете приготовить куриный суп с чечевицей, который тоже получается очень вкусным.

 

 

 

 

Приготовление грибного супа с чечевицей.

Для начала нужно приготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

 

Лук и чеснок очистить от кожуры, мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке, а также можно нарезать тонкими кружочками.

 

 

 

 

 

 

На дно кастрюли, в которой вы будите готовить суп, налить немного растительное масло и поставить на огонь.

 

 

 

 

 

 

Как только масло нагреется добавить мелко нарезанный лук. Лук обжарить до прозрачности.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить натертую морковь и обжарить до чуть золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

Далее добавить замороженные грибы и тушить примерно 10-15 минут. При тушении воду не добавлять, так как замороженные грибы дадут свою жидкость.

 

 

 

 

 

 

Затем залить в кастрюлю горячую кипяченую воду или заранее приготовленный бульон.

 

 

 

 

 

 

Добавить нарезанный картофель.

 

 

 

 

 

 

 

Следом засыпать чечевицу. Варить до готовности картофеля с чечевицей, примерно 15-20 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

За пару минут до конца приготовления добавить нарезанную зелень и измельченный зубчик чеснока. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать супу немного настояться.

 

 

 

 

 

Грибной суп с чечевицей готов!

 

 

 

 

 

 

 

Суп разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный борщ с чечевицей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Щи монастырские
Оладьи картофельные
Щи из свежей капусты с курицей

Ваш отзыв