Советы по приготовлению блюд
18 Мар 2013, Автор: adminДля того, чтобы овощи для салатов и винегрета сохранили как можно больше витаминов, варить их лучше на пару(пар).
Не разбавляйте пюре холодным молоко или холодной водой, иначе оно приобретет серый оттенок. Необходимо довести молоко до кипения и только потом залить в пюре.
Вареный картофель будет вкуснее, если в него добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
При приготовлении картофеля «в мундире» проколите его во время варки. Так он не рассыплется.
Свеклу необходимо варить 2-3 часа, а молодую достаточно и часа. Сваренную свеклу обдайте холодной водой, после этого она будет чиститься легче.
Для того, чтобы свекла сохранила свой насыщенный цвет, при варке добавьте в воду уксус , лимонный сок или сахар.
Корнеплод молодой свеклы для салатов можно использовать сырым, а взрослой только вареным.
Для того, чтобы лук приобрел золотистый цвет и стал хрустящим, его необходимо перед жаркой обвалять в муке.
Блюда из фарша получатся нежнее, если мясо пропустить через мясорубку дважды.
Жареный картофель будет вкуснее, если при жарке добавить в него 1 ст. ложку горчицы.
Чтобы яблоки, добавленные в салат, не потемнели и не испортили внешний вид блюда, предварительно положите их на 10 минут в холодную воду.
Тефтели прожарятся лучше, если диаметр шариков будет не больше 3 сантиметров.
Подосиновики и шампиньоны не почернеют в супе, если их перед варкой хорошо промыть в воде с добавлением лимонной кислотой или уксуса.
Для того, чтобы сушеные грибы разварились лучше, добавьте в воду пищевую соду.