Картофель запечённый с грибами

04 Окт 2013, Автор: admin

Картофель запечённый с грибамиСостав:

картофель – 8-10 шт.,

грибы шампиньоны или белые — 200 гр.,

масло сливочное – 80-100 гр.,

зелень укропа,

чеснок – 3-4 зубчика,

лук репчатый – 1 шт.,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло,

сметана.

Картофель запечённый с грибами.

Что может быть вкусней, чем картофель запечённый с грибами? Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт картофеля запечённого с грибами.

Картофель запечённый с грибами — очень вкусное блюдо, которое готовится просто, быстро и легко. Это блюдо можно подавать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить картофель запечённый с грибами, сможет любой начинающий кулинар.

Картофель запечённый с грибамиКартофель запеченный с грибами в духовке полезнее жареного картофеля. Это блюдо отлично подходит для всей семьи и тех, кто следит за своим здоровьем.

 

 

 

 

 

Приготовление картофеля запечённого с грибами.

Картофель запечённый с грибамиДля приготовления картофеля запечённого с грибами нужно приготовить все ингредиенты. Для этого нужно грибы очистить, ополоснуть и  нарезать ломтиками.

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с грибамиЗатем нарезанные грибы залить кипятком (ошпарить).

 

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с грибамиДалее нужно чеснок очистить, ополоснуть и измельчить. Лук очистить, ополоснуть и натереть на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с грибамиНатертый лук соединить с чесноком и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с грибамиЗатем картофель очистить и промыть. Каждый картофель нарезать кружочками, но не дорезая до конца. В разрезы нужно вложить ломтики грибов, как показано на фото.

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с грибамиЗатем картофель выложить в смазанную маслом форму.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с грибамиДалее картофель сверху промазать измельчённым чесноком и мелко тертый луком. Затем  посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с грибами Далее нужно растопить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с грибамиРастопленным маслом полить каждую картофелину.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с грибамиИ в завершение форму накрыть фольгой. Форму поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 40 минут.

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с грибамиЗатем снять фольгу и запекать еще примерно 20 минут до образования румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с грибами Картофель запечённый с грибами готов.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с грибамиКартофель перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью укропа и добавить сметаны. Приятного аппетита! Также прослаивать картофель можно не только грибами, но и салом, ветчиной, вялеными томатами, копченой рыбой и другими продуктами на ваше усмотрение.

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить свинину с картофелем и луком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (2) на «Картофель запечённый с грибами»

  1. Ух ты! Какой оригинальный рецепт! Обязательно сделаю.

    • admin:

      Спасибо за комментарий, обязательно приготовьте и не забудьте написать комментарий о том , что у вас получилось!

Ваш отзыв