Куриное филе с кабачками

15 Июл 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с кабачками.

Куриное филе с кабачкамиСостав:

филе куриное – 400-500 гр.,

кабачок – 600-700 гр.,

лук репчатый – 2-3 шт.,

морковь – 2-3 шт.,

зелень укропа — 1 пучок,

зелень петрушки — 1 пучок,

соль – по вкусу,

чеснок — 3 зубчика,

перец чёрный молотый – по вкусу,

перец душистый молотый – по вкусу,

паприка – по вкусу,

растительное масло.

 

Куриное филе с кабачками.

Куриное филе с кабачками — очень вкусное и ароматное блюдо. В этом рецепте благодаря молоденьким кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.

Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Это блюдо из серии быстро и вкусно, поэтому его сможет приготовить каждый.

Куриное филе с кабачками — это практически беспроигрышный вариант для легкого обеда или ужина. Мы уверены, вам обязательно понравится.

Куриное филе с кабачкамиЧтобы блюдо получилось, потрясающе вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с кабачками.

 

 

 

 

 

Приготовление куриного филе с кабачками.

Куриное филе с кабачкамиЧтобы приготовить куриное филе с кабачками для начала нужно кабачки вымыть и очистить кожуру.

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиЗатем кабачки нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиРепчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиЗелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиДалее куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиЗатем нагреть сковороду с растительным маслом. В сковороду переложить нарезанное куриное филе. Филе быстро обжарить, примерно 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиКак только филе поменяет  цвет, в сковороду добавить лук и помешивая обжарить 2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиЗатем добавить морковь, и также помешивая обжарить, минут 5.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиТеперь можно поперчить и добавить паприку по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиСледующим шагом нужно добавить кабачки.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиВсё перемешать, сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10-15.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачками Затем посолить по вкусу, добавить порубленную зелень и измельченный чеснок. Перемешать и снова тушить под крышкой ещё минут 5.

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиКуриное филе с кабачками готово.  Дать блюду немного настояться под крышкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе с овощами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Куриное филе с кабачками»

  1. Сейчас, летом такие рецепты особенно актуальны.

Ваш отзыв