Щи из свежей капусты с курицей

08 Авг 2013, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления щей из свежей капусты с курицей.

Щи из свежей капусты с курицей

Состав:

куриное мясо – 400-600 гр.,

капуста белокочанная – 500 гр.,

лук репчатый -2 шт.,

морковь – 2 шт.,

картофель – 4-5 шт.,

помидор – 3-4 шт.,

лавровый лист – 3 шт.,

перец черный молоты – по вкусу,

перец черный горошком – 5 шт.,

сахар – 1 ч. ложка,

соль – по вкусу,

растительное масло – 4 ст. ложки,

вода – 2-3 л.

Щи из свежей капусты с курицей.

Щи – национальное русское блюдо, которое традиционное готовиться на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты. Но многие кулинары готовят щи по-разному, используя как свиной или куриный бульон, так и овощной отвар. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт  приготовления щи из свежей капусты с курицей.

 Щи из свежей капусты с курицейЩи из свежей капусты с курицей, приготовленное по этому не сложному рецепту, получается нежное, вкусное и полезное.

 

 

 

 

 

Приготовление щи из свежей капусты с курицей.

Чтобы приготовить щи из свежей капусты с курицей  нужно отварить куриный бульон. Для приготовления бульона мы использовали куриный суповой набор, но можно использовать любые части курицы.

Щи из свежей капусты с курицейКуриное мясо нужно залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и снять пенку. Затем огонь уменьшить, в кастрюлю добавить одну очищенную луковицу, морковь, немного посолить и варить до готовности куриного мяса.

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицейТем временем нужно подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицей Морковь вымыть, очистить и тоже нарезать соломкой или нашинковать специальной теркой для корейской морковки.

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицейЛук очистить, ополоснуть и нарезать тонкими четвертинками.

 

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицейКапусту очистить от верхних листьев и нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицейПомидор необходимо залить кипятком на 5-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицей После этого очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицейНа сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течении буквально одной минуты. Затем добавить морковь, помидор и сахар, все перемешать. Овощи потушить (прогреть) 1-2 минуты и выключить огонь.

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицейК этому времени бульон должен быть готов. Куриное мясо вытащить и отделить от костей.

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицей Бульон процедить в другую кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицей В процеженный бульон засыпать картофель и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицейКак только закипит нужно добавить капусту.

 

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицейСледом добавить прогретые овощи. Посолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу и варить до готовности картофеля.

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицейЗа минуту до конца готовки добавить лавровый лист, черный перец горошком и куриное мясо. Кастрюлю закрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицейЩи из свежей капусты с курицей готов. При подаче в тарелку можно добавить зелень, чеснок и сметану. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные щи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (11) на «Щи из свежей капусты с курицей»

  1. Nata_shik:

    Красивенький супец! обязательно попробуем

  2. Таша:

    Спасибо за рецепт! Суп получился обалденный! Все лопали, за ушами трещало 🙂

  3. Анна:

    Щи очень вкусные получились! Спасибо!
    Девочки…это не СУП….это щи! Щи!

  4. Юрий:

    Рецепт норм, только я минут 10 кипячу курицу, потом выливаю весь бульон, и снова кипячу минут 10-15 до готовности. И уже на втором бульоне готовлю примерно по такому рецепту.

  5. такой суп хорошо готовить летом, когда все овощи свои, а так выглядит аппетитно, пойду сейчас готовить…

  6. Катриша:

    Спасибо за рецепт!!щи получились. и получились свежими, вкусными. учите готовить молодых хозяек и дальше)))

  7. Мария:

    Большое спасибо за рецепт! Именно то что надо, и без лишних накруток! Очень вкусно! Спасибо!))

  8. Валерий:

    Всем здравствуйте, я пока холостяк)), решил приготовить по этому рецепту, а холостяку, что нужно: быстро, вкусно и чтоб не на раз хватило, пока курица варилась, все ингредиенты подготовил (под пивко), все засыпал, как по рецепту, утром покушал, вкуснятина. Сегодня сварил примерно так, но только лук помидоры не обжаривал, (моркови не было) а сразу после капусты в кастрюлю положил, тот же вкусный результат, ещё когда курицу за минуту выкладывал, порезал 5 зубчиков чеснока, а курицы я брал только грудки, 1.2 кг., кожу убрать обязательно.

Ваш отзыв